霞浦职业中专学校举行2020年职业教育 活动周启动仪式

2020-11-11 21:58:18 管理员 248

图片关键词

1月9日下午,霞浦职业中专学校举行2020年职业教育活动周启动仪式,今年职业教育活动周的主题是:“人人出彩,技能强国”。

国家级重点中等职业学校

技术技能筑牢强国基石,职业教育成就出彩人生。本次启动仪式设一个主会场,38个班级分会场,采用现场直播形式召开,全体在校师生参加活动周启动仪式。在启动仪式上雷奶铭校长强调全体师生要牢记总书记的嘱咐,乘着国家发展职业教育的春风,齐心协力推动我校职业教育再上新台阶,要努力营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境,培养崇尚劳动、敬业守信、勇于创新的技术技能人才,为实现霞浦经济高质量发展作出新的贡献。

国家级重点中等职业学校

本次活动周既是一次展示技能的机会,也是一次实战检阅,活动期间霞浦职业中专学校将通过“云上活动周”、“线上校园”、技术下乡等活动,面向学生、家长和社区居民开展职业体验、办学成果、校园文化、技能才艺等方面展示,展现霞浦职专师生的责任意识、服务意识、担当意识和精益求精的敬业精神,推进教育教学改革,提升职业教育质量。

国家级重点中等职业学校

近年来,在县委县政府关心支持下,在县教育局的正确领导下,霞浦职专学校努力营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以提高人才培养质量为核心,加快建设步伐,通过课程改革、学分制改革、一体化教学模式改革、6S德育管理改革等,逐步形成办学特色,取得了长足发展和历史性突破,学校被认定为福建省规范化中等职业中专学校,学生参加省、市级技能大赛获得良好的成绩,2018至2020年获得省级大奖18人次,获得市级大奖30人次,取得的成绩得到了各级领导的肯定。